1919
Bereits 1865 legt Georg Sperl sen. den Grundstein für das Hotel „Zum Hirschen“, indem er das erste Wirtshaus am Bahnhof in Lam eröffnet. 1919 errichtet Georg Sperl jun. (Bild) eine kleine Gaststätte an unserem heutigen Standort.
Bereits 1865 legt Georg Sperl sen. den Grundstein für das Hotel „Zum Hirschen“, indem er das erste Wirtshaus am Bahnhof in Lam eröffnet. 1919 errichtet Georg Sperl jun. (Bild) eine kleine Gaststätte an unserem heutigen Standort.
In den 50er Jahren wird das Gasthaus nach und nach erweitert, ein kleiner Metzgerladen entsteht.
Hans Sperl übernimmt mit seiner Ehefrau Hannelore das Haus.
Nur zehn Jahre später wird der kleine Gasthof zum Hotel mit vier Stockwerken ausgebaut.
Die Metzgerstätigkeit wird im Zuge dessen eingestellt.
Unser Hotelpark samt dem hauseigenen See wird angelegt.
1990 vergrößern wir unser Haus mit dem Anbau zur Seeseite weiter und fünf Jahre später übernimmt die Tochter Claudia Sperl-Vogl den Betrieb.
Unser Hallenbad wird errichtet.
Fünf Jahre nach dem Hallenbad wird unser Wellnessbereich erweitert, zudem werden von nun an Massagen und Beautybehandlungen angeboten.
Es folgen zahlreiche kleinere Renovierungsmaßnahmen der Bausubstanz, ehe Claudia Sperl-Vogl den Betrieb an ihren Sohn Andreas Vogl im August 2019 übergibt, der das Hotel „Zum Hirschen“ nun schon in der fünften Generation führt.
Große Renovierung:
Während des 7-monatigen Lockdowns wurde das Hotel umfänglich renoviert. Neben dem Empfangsbereich wurden auch fast alle Gästezimmer komplett überarbeitet, um noch mehr Komfort für Ihren Urlaub bieten zu können.
Renovierung Fassade und Saunabereich:
2024 bekam unser Hotel einen neuen Anstrich, passend zum Logo.
Ebenso wurde im Zuge dessen der Saunabereich erneuert und mit der ein- oder anderen zusätzlichen Attraktion ausgestattet.
Auch 2025 steht wieder ein Projekt bei uns an:
Nachdem im Zuge der Fassadenrenovierung bereits eine 67KW PV-Anlage zur Stromerzeugung installiert wurde, errichten wir eine neue Heizzentrale mit Nahwärmenetz zur Versorgung unserer Gebäude.
Neuer nachhaltiger Brennstoff: Hackschnitzel aus Abfallholz, regional aus den Wäldern des Lamer Winkels. Damit verabschieden wir uns endlich vom fossilen Energieträger Erdöl und Sie können Ihren Urlaub mit gutem Gewissen bei uns verbringen.